台湾之自由行 -- 策划

3頁(共19頁) 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

回復: 台湾之自由行 -- 策划

發表 由 jamie 于 周日 10月 06, 2013 9:29 am

吃冰的話我推薦捷運坐到永和頂溪站.樂華夜市裏有一間開很久的永美雪花冰~大推荐^^~~

http://blog.xuite.net/popolee0317/kitty/63035049-%E3%80%90%E6%B0%B8%E5%92%8C%E3%80%91%E6%B0%B8%E7%BE%8E%E9%9B%AA%E8%8A%B1%E5%86%B0+@%E6%A8%82%E8%8F%AF%E5%A4%9C%E5%B8%82

jamie
高級會員
高級會員

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 11:37 am

卡滋滋 寫到:
皮皮鸥 寫到:
顏小芙 寫到: 我超懶的~~用當當分類好的來做規劃 會停留多久?
10/31 - 11/4 ~~ 
我記得我們上次有說到第一天到已經是下午
所以那天要擺"紅樓+西門町"
那裡也剛好可以買買東西
也可以從搭捷運到台北火車站 去逛逛那裡的地下街
碟可以在車站那裡找看看
那裡有一間光南 裡面常有一些懷舊的片子
或者是第一天行裡放著(帶著?) 直接殺去光華商場買
**從機場到飯店的交通方式決定了嗎?

第二天
可以早上去陽明山.果園(看風景?)
下午可以去故宮看看(那裡真的有很多值得一觀的東西)
晚上去北投泡溫泉

第三天
回到市區
活動範圍可以放在信義區
去五分埔(買衣服) 看看101 四四南村(體驗眷村文化) 還有誠品總店
信義區玩完 接著可以去東區
那裡也是另一個購物戰區
晚餐可以去吃SOGO樓下的鼎泰豐
(如果時間夠 殺去總店吃更好)
或著轉回饒河街夜市吃也可以

第四天
早上去九份(金瓜石?)
傍晚回來台北可以逛逛假日的迪化街
霞海城隍廟 大稻埕都在那
那裡還有V(是景點XDDDD)
晚上就是寧夏夜市

最後一天
(幾點的飛機?)
優閒享受一下
星期一大家都在搭車趕上班
我在咖啡廳吃早餐的自由
好輕鬆的最後一天XDDDDDDDDD
---------------------------------

寫下來
感覺蠻鬆散的
我實在不會計劃
哈哈~卡滋跟我想的一樣耶  
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 11:40 am

卡滋滋 寫到:
chan 寫到: 我家卡滋好讚~  

有把星期因素參考進去嗎 ?

妖皮是星期四到~  

----------------------
 有沒有什麼東西是特別推薦要吃喝的   

珍奶是一定要的嗎 ?  
沒有考慮時間
再 買東西基本上不可能避開人潮
而且
五六日基本上差不多
人都一樣多

吃的喝的要看她們提出的清單
我們再來推薦去哪一間店
對呀~
我只有認為四四南村要排在周末
因為【好丘】只有週末才開
那一間的貝果不錯~  
其他地方哪一天兜一樣 
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 11:52 am

卡滋滋 寫到:我記得我們上次有說到第一天到已經是下午
所以那天要擺"紅樓+西門町"
那裡也剛好可以買買東西
也可以從搭捷運到台北火車站 去逛逛那裡的地下街
碟可以在車站那裡找看看
那裡有一間光南 裡面常有一些懷舊的片子
或者是第一天行裡放著(帶著?) 直接殺去光華商場買
**從機場到飯店的交通方式決定了嗎?
因為卡滋跟我的實在太像了,景點都選一樣
默契也太好了~ 
只有第幾天不一樣而已
所以我把我的用補充的方式寫在卡滋的計畫下面 
-----------
DAY1-10/31(四)
到台北已經下午了
可以去西門町逛逛,那邊有紅樓(裡面有我很喜歡的文創館)、小吃、餐廳、誠品書店、衣服鞋子都有
或是再去選一個夜市XD
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 11:59 am

卡滋滋 寫到:
第二天
可以早上去陽明山.果園(看風景?)
下午可以去故宮看看(那裡真的有很多值得一觀的東西)
晚上去北投泡溫泉
DAY2-11/1(五)
陽明山跟故宮如果是我的話都會安排一個半天
因為都是可以好好逛的地方
晚上去泡溫泉~
------------------
不過這幾個地方我就不熟
我現在在台北也是半個遊客>"<
上次去陽明山還有擎天崗也是一個早上
把等車、交通、步行的時間算進去
然後可以在陽明山吃中餐
故宮那邊沒什麼餐廳,有一間咖啡館,但是去那邊吃不划算 
晚餐在北投吃就好~
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 12:06 pm

卡滋滋 寫到:
第三天
回到市區
活動範圍可以放在信義區
去五分埔(買衣服) 看看101 四四南村(體驗眷村文化) 還有誠品總店
信義區玩完 接著可以去東區
那裡也是另一個購物戰區
晚餐可以去吃SOGO樓下的鼎泰豐
(如果時間夠 殺去總店吃更好)
或著轉回饒河街夜市吃也可以
DAY3-11/2(六)
我跟卡滋的就是第3.4天相反~ 
--------------------------------
因為百貨都是11:00(還是10:30)才開,所以可以先去四四南村逛逛、拍照
【好丘】的貝果很好吃~要的先就先訂位
下午比較熱可以去百貨公司吹冷氣
傍晚去五分埔買衣服(這邊是一個大迷宮,需要一小段時間)
晚餐去饒河夜市
我之前實習的時候就住這邊,饒河夜市的胡椒餅可以嘗試看看,還有陳記的藥燉排骨 

PS:這一區可以使用U-bike
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 12:10 pm

卡滋滋 寫到:
第四天
早上去九份(金瓜石?)
傍晚回來台北可以逛逛假日的迪化街
霞海城隍廟 大稻埕都在那
那裡還有V(是景點XDDDD)
晚上就是寧夏夜市
DAY4 11/3(日)
九份跟金瓜石我就可以玩一天了
晚上回台北就掛了 
不過如果傍晚以前可以回到台北
可以去淡水看夕陽
也可以坐一下渡輪去巴里
那邊有紅毛城還有淡水老街,也有很多小吃

PS:這一天完全是走夢竹的景點路線  
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 12:17 pm

卡滋滋 寫到:
最後一天
(幾點的飛機?)
優閒享受一下
星期一大家都在搭車趕上班
我在咖啡廳吃早餐的自由
好輕鬆的最後一天XDDDDDDDDD

DAY5 11/4(一)
我記得阿皮說是下午的飛機
(是4點多嗎我忘了>"<)
還有一個悠閒的早上

因為星期一沒地方去
就是睡飽一點然後起床吃早午餐
泡泡書店(誠品也可以這天去)
然後悠哉得搭飛機離開~ 
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 12:22 pm

一來..是由於我個人已經是老人家的體力

二來..不管怎樣,一定會有地方是去不了或是逛不完的
(這就是人蔘....  )

所以如果是我...還是希望行程不要太滿太趕~
給阿皮參考囉~ 
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周日 10月 06, 2013 1:51 pm

wasi83 寫到:哈哈~卡滋跟我想的一樣耶  
畢竟是兄弟嘛 
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周日 10月 06, 2013 2:13 pm

wasi83 寫到:一來..是由於我個人已經是老人家的體力

二來..不管怎樣,一定會有地方是去不了或是逛不完的
(這就是人蔘....  )

所以如果是我...還是希望行程不要太滿太趕~
給阿皮參考囉~ 
我也是不喜歡把時間塞很緊的人
所以才說計劃看起來沒有這麼充實(?)

之前在陪著朋友計劃去日本玩的時候
他是連時間都規畫好
要在哪一個地點待上多久
搭車花多少時間
要搞成這樣 我實在做不來 
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周日 10月 06, 2013 2:17 pm

wasi83 寫到:DAY3-11/2(六)
我跟卡滋的就是第3.4天相反~ 
其實我最一開始沒有要設定哪一天去做什麼
只有第一天想好的半天行程
跟接下來三天的整天行程而已
這樣行程可以隨心情調動 
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 雨 荷 于 周日 10月 06, 2013 3:49 pm

chan 寫到:
雨 荷 寫到:
皮皮鸥 寫到:
wasi83 寫到:ㄟㄟㄟ..現在時間緊迫
妳好不容易整理出來了
就不要再鬥嘴了啦
我知道妳們兩個很恩愛
但是去別的帖子恩愛就好~   
 哦..她一直都没有答应要做我的导游嘛... 
家裏人都齊啦
可別獨缺戲說大家長啊
不要跟我說那傢伙秀恩愛是秀假的呀
  誰秀恩愛啊~
“秀恩爱”是网路用语,指(友)情谊深厚之意
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 jamie 于 周日 10月 06, 2013 4:05 pm

jamie
高級會員
高級會員

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 4:11 pm

卡滋滋 寫到:
畢竟是兄弟嘛 
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 wasi83 于 周日 10月 06, 2013 4:14 pm

卡滋滋 寫到:

他是連時間都規畫好
要在哪一個地點待上多久
搭車花多少時間

嗯啊~我每次出去也都是不動腦的
通常都會有人比我更有想法
我只要是跟朋友出去 去哪邊都沒關係
所以完全配合XD
wasi83
世外桃花
世外桃花

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 9:16 pm

jamie 寫到:西門町芒菓冰
http://aova.pixnet.net/blog/post/32543161
  冬天還會開嗎 ?

妞妞吃過米..這家好不好吃  

其實樂華夜市也很讚.. 

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 9:17 pm

jamie 寫到:西門町芒菓冰
http://aova.pixnet.net/blog/post/32543161
  是這家哦..

我路過過~  

------------------
這個離妖皮住的地方很近~   

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 9:19 pm

wasi83 寫到:
卡滋滋 寫到:
畢竟是兄弟嘛 

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 9:22 pm

jamie 寫到:吃冰的話我推薦捷運坐到永和頂溪站.樂華夜市裏有一間開很久的永美雪花冰~大推荐^^~~

http://blog.xuite.net/popolee0317/kitty/63035049-%E3%80%90%E6%B0%B8%E5%92%8C%E3%80%91%E6%B0%B8%E7%BE%8E%E9%9B%AA%E8%8A%B1%E5%86%B0+@%E6%A8%82%E8%8F%AF%E5%A4%9C%E5%B8%82

沒去過樂華~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周日 10月 06, 2013 10:12 pm

所以樓上的到底是有沒有去過樂華夜市
一下說很讚
一下說沒去過
到底是 
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周日 10月 06, 2013 10:16 pm

wasi83 寫到:
卡滋滋 寫到:

他是連時間都規畫好
要在哪一個地點待上多久
搭車花多少時間

嗯啊~我每次出去也都是不動腦的
通常都會有人比我更有想法
我只要是跟朋友出去  去哪邊都沒關係
所以完全配合XD
讓人家規畫 只單純玩是一件超幸福的事 
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 jamie 于 周日 10月 06, 2013 10:19 pm

西門的當然沒吃過囉.
但想說專門來樂華吃冰會不會?

我們家很愛樂華永美的雪花冰單加烏梅.好吃到爆~~~
給阿皮參考囉 
jamie
高級會員
高級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 10:32 pm

卡滋滋 寫到:所以樓上的到底是有沒有去過樂華夜市
一下說很讚
一下說沒去過
到底是 
  一直聽人家說很讚..從來沒去過~  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 06, 2013 10:33 pm

jamie 寫到:西門的當然沒吃過囉.
但想說專門來樂華吃冰會不會?

我們家很愛樂華永美的雪花冰單加烏梅.好吃到爆~~~
給阿皮參考囉 

chan
Admin

回頂端 向下

3頁(共19頁) 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 19  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章