妖皮..來學看台北的捷運系統圖表 2013.10.12

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

妖皮..來學看台北的捷運系統圖表 2013.10.12

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 10:51 pm

台灣的好山好水並不在北部..所以..你們晃北部..就跟在皮國一樣吧..

到處都是[高樓]..都是[車子]都是[擁擠]  

北部的交通很便利...透過捷運可以很快..

外國人可以買一日票吧 (卡滋查一下資訊)

一日票好像是..只要同一天內..任何一條路線的票價.都用在那張票上...如果一天只會坐到一次...

那就直接購票就得了.不要買一日票 明白嗎  

--------------------
捷運用顏色來分路線...

例如...紅色是...淡水 <-> 古亭...如果要到[新店]..會[交滙綠線]

如果你要去淡水玩...

依照你們住的飯店...應該是...藍線的西門站....

你在西門站上車後....只坐了一站.就會到[紅線]的台北車站..

所以..台北車站是...藍線跟紅線的轉接點....

你必須在台北車站下車....找尋紅線[淡水線]的方向指示..

改搭紅線...坐到最後一站就是[淡水]..

如果你能弄清楚我所說的邏輯..那麼..

這整張的地圖所有的[轉接點]你就明白了..

--------------------
記住以下重點..

1.每一條線都有兩種車以上...你要看車上會打有[燈號]..

以紅線來說...車子會有兩種..一是[往淡水]..另一是[往北投]

它們是同一方向..到後面列車會分行...

所以..你要上車前.要看車的燈號

2.每一個車站都有左右兩邊..

例如..你在西門站上車..你要前往101大樓 [站名是市政府]

如果你坐錯邊...你會發現下一站是[龍山寺]而不是[台北車站]

這時..你得下車...到對面去坐..

更準確的做法是...問人家...[請問市政府站..在哪一邊]

or..

[請問往淡水在哪一邊]等等的話

3.你要去的很多地點.都有落在捷運的各站...

例如..到了市政府站...可以問工作人員或是[站務人員]..101大樓往哪裡走

or..到了淡水..可以問人家..淡水老街怎麼走..

4.你應該可以在各捷運站拿到這張地圖..或是你可以先print出來和朋友討論..

因為自由行的你們..必須要自己做功課~  

------------------

相關的地點及捷運站..請卡滋.83.妖芙等..大家一起幫忙list吧

chan 在 周六 10月 12, 2013 11:01 pm 作了第 1 次修改

chan
Admin

回頂端 向下

回復: 妖皮..來學看台北的捷運系統圖表 2013.10.12

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 10:51 pm

為了我家妖皮..

我挑了最大張的size~  

chan
Admin

回頂端 向下

回復: 妖皮..來學看台北的捷運系統圖表 2013.10.12

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 10:54 pm

對了..

因為.這張圖有版權..

所以.你下載完後..請告知我刪除..

不然.有人會告我  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 10:57 pm

妖皮..看這張小圖..請告訴偶..如果你要去[大湖公園]

你要在哪裡[換車線]  

chan 在 周日 10月 13, 2013 12:46 am 作了第 1 次修改

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:02 pm

請補充我未能說明的地方..dear all  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周六 10月 12, 2013 11:05 pm

一日票劵

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=27168592&ctNode=22276&mp=122031

一日票:
1.可於各捷運車站購買。
2.每張售價150元。
3.民眾持用一日票可以自由選擇啟用日期,票卡於閘門自動感應啟用後,當日可不限次數進出捷運車站(無法轉乘公車)。未啟用前皆為有效票,可以辦理退費。
4.每次搭乘限1人使用,票卡無法加值。

One-Day Pass:
1. Passengers can purchase a One-Day Pass at the Information Counter of any Taipei Metro station.
2. The price of a One-Day Pass is NT$150.
3. Passengers holding a One-Day Pass can choose any date to activate the ticket. As soon as a One-Day Pass has been activated by the ticket gate, it is valid for unlimited Taipei Metro rides (not valid for bus transfers) from first use till the end of service on a single day. As long as the pass has not been activated, it has no expiry date and can be refunded at any time.
4. It is only valid for a single passenger each time and cannot be value-added.

卡滋滋 在 周六 10月 12, 2013 11:07 pm 作了第 1 次修改
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:06 pm

150啊..那麼要多玩幾站才值回票價。

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周六 10月 12, 2013 11:08 pm

所以要先看他們的行程
如果公車比較方便就去坐公車
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:10 pm

嗯嗯 ~  

先把一些可以去的景點站名list出來..如何?

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:11 pm

卡滋滋 寫到:所以要先看他們的行程
說到公車..我覺得..公車很難等耶  

而且..我不懂公車路線  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周六 10月 12, 2013 11:19 pm

chan 寫到:
卡滋滋 寫到:所以要先看他們的行程
說到公車..我覺得..公車很難等耶  

而且..我不懂公車路線  
現在有APP可以用
出門前也可以查要搭的公車的到站時間
不會難等
而且盡量不挑一小時一班的那種 就可以了

公車是必備的
如果要去陽明山是一定要坐的
(不過如果你要推薦他們搭小黃的話 也是OK啦)
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:29 pm

小黃..

妖皮會掐s偶~

------------

話說..APP ..也要有手機用啊..

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:30 pm

我不會坐公車~

我不能手機上網..所以也米有APP  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周六 10月 12, 2013 11:37 pm

chan 寫到: 我不會坐公車~

所以我說了啊
你可以查好再出門

而且有些公車站有會顯示下一班車的到達時間

卡滋滋 在 周六 10月 12, 2013 11:39 pm 作了第 1 次修改
卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:38 pm

卡滋滋 寫到:

所以我說了啊
你可以查好再出門 
 你對我..還真的是...............好啊~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 卡滋滋 于 周六 10月 12, 2013 11:43 pm

chan 寫到:
卡滋滋 寫到:

所以我說了啊
你可以查好再出門 
 你對我..還真的是...............好啊~
意味、わからない!

卡滋滋
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:46 pm

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 10月 12, 2013 11:48 pm

意味不明~  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周日 10月 13, 2013 12:04 am

1-泡溫泉上陽明山~的公車一般多

不過下山的公車就真的要等上半個小時以上 

建議上山坐公車  下山先事先叫計程車吧 別把時間花在無謂的等待

~另外
2  要逛街的台北車站  本身就是一個很大的地標 ~那張捷運圖 台北車站就是個中心

3 五分埔和饒河街要坐公車比較方便~

4 若是要去大稻埕 就坐到中山站或是雙連站~~~就能到大塪埕和城隍廟

5 光華商場最近的捷運站是 忠孝新生捷運站 然後換公車過去

噢~我今天好乖~打超多字

顏小芙 在 周日 10月 13, 2013 12:19 am 作了第 1 次修改
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 13, 2013 12:10 am

顏小芙 寫到: 

1-沘溫迫上陽明山~的公車一般多

建議上山坐公車  下山先事先叫計程車吧 別把時間花在無謂的等待

~另外
2  要逛街的台北車站  本身就是一個很大的地標 ~那張捷運圖 台北車站就是個中心

4 若是要去大稻埕 就坐到中山站或是雙連站~~~就能到大塪埕和城隍廟

請配會上回的地點..寫完整一點的企劃來..

不要滿腦的鬼故事~  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周日 10月 13, 2013 12:15 am

chan 寫到:妖皮..看這張小圖..請告訴偶..如果你要去[大湖公園]

你要在哪裡[換車線]  

是要坐蓝线再换褐线吗~
皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 10月 13, 2013 12:16 am

請寫出換站的站名~  

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周日 10月 13, 2013 12:18 am

卡滋滋 寫到:一日票劵

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=27168592&ctNode=22276&mp=122031

一日票:
1.可於各捷運車站購買。
2.每張售價150元。
3.民眾持用一日票可以自由選擇啟用日期,票卡於閘門自動感應啟用後,當日可不限次數進出捷運車站(無法轉乘公車)。未啟用前皆為有效票,可以辦理退費。
4.每次搭乘限1人使用,票卡無法加值。

One-Day Pass:
1. Passengers can purchase a One-Day Pass at the Information Counter of any Taipei Metro station.
2. The price of a One-Day Pass is NT$150.
3. Passengers holding a One-Day Pass can choose any date to activate the ticket. As soon as a One-Day Pass has been activated by the ticket gate, it is valid for unlimited Taipei Metro rides (not valid for bus transfers) from first use till the end of service on a single day. As long as the pass has not been activated, it has no expiry date and can be refunded at any time.
4. It is only valid for a single passenger each time and cannot be value-added.
 哦哦,大概了解~~
皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周日 10月 13, 2013 12:18 am

chan 寫到:
顏小芙 寫到: 

1-沘溫迫上陽明山~的公車一般多

~另外

請配會上回的地點..寫完整一點的企劃來..

不要滿腦的鬼故事~  
 等皮妃初步行程出來再寫嘛  
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周日 10月 13, 2013 12:19 am

chan 寫到: 請寫出換站的站名~  
西门然后到忠孝复兴换~ 
皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章