吃貨做的甜品~2014.8.9

上一篇主題 下一篇主題 向下

吃貨做的甜品~2014.8.9

發表 由 葉綾 于 周日 8月 10, 2014 10:04 am

某次在外面餐廳吃到一款甜品木瓜奶凍,覺得好好吃,昨天無聊就拿個木瓜試了一下,今天一看居然成功了耶,跟大家分享下~    

葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

回復: 吃貨做的甜品~2014.8.9

發表 由 chan 于 周日 8月 10, 2014 11:48 am

葉綾 寫到:某次在外面餐廳吃到一款甜品木瓜奶凍,覺得好好吃,昨天無聊就拿個木瓜試了一下,今天一看居然成功了耶,跟大家分享下~    

耶..妞妞做的..

好漂亮耶.......

重點是........你沒說作法~   

奶凍啊   

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周日 8月 10, 2014 1:38 pm

咳,做法很簡單噠~
1. 買果凍粉,也叫魚膠粉或者吉列丁粉,各地名稱不同啦,超市一般都有,大約在賣烘焙用品的地方。
2. 按果凍粉包裝上面的比例準備牛奶,我用的這種是一小袋果凍粉配500ml牛奶,先把牛奶煮到沸騰,用一少部分牛奶溶解果凍粉,再把它倒進剩下的牛奶裡面攪勻,再次煮沸。
3. 買個木瓜,不要熟透到發軟的那種,對半切開,把籽去掉。
4. 牛奶晾涼倒進木瓜裡面,然後木瓜放冰箱,第二天就能吃啦~

PS:果凍粉很適合夏天拿來玩,自己做果凍沒有添加劑吃得很放心,前幾天還做了菊花茶果凍和綠豆湯果凍  
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周日 8月 10, 2014 10:19 pm

原來如此~

妞妞的成品,非常漂亮~   

---------------
果凍適合秋天啦~   

夏天就是要大口大口的喝~   

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 oscar 于 周一 8月 11, 2014 12:27 am

oscar
版主

回頂端 向下

發表 由 皮皮鸥 于 周一 8月 11, 2014 11:40 pm

皮皮鸥
貴妃芙蓉
貴妃芙蓉

回頂端 向下

發表 由 雨 荷 于 周二 8月 12, 2014 12:44 pm

木瓜是冻后削皮吗?削得好棒。我一削木瓜皮都会把果肉弄坏  
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 8月 12, 2014 10:12 pm

雨 荷 寫到:木瓜是冻后削皮吗?削得好棒。我一削木瓜皮都会把果肉弄坏  

木瓜要削皮嗎 ?

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周三 8月 13, 2014 11:50 am

雨 荷 寫到:木瓜是冻后削皮吗?削得好棒。我一削木瓜皮都会把果肉弄坏  

我本來打算削好皮再凍,但是母上說如果削了皮會沒有牽引力,後面再擺弄就容易碎,所以我就凍好再削皮了。削皮是有點麻煩,我是把它立起來用切菜刀一點一點輕輕削,最後才切片
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周三 8月 13, 2014 11:50 am

chan 寫到:

木瓜要削皮嗎 ?

阿當你吃木瓜都連皮一起吃咩?  
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 8月 13, 2014 12:24 pm

葉綾 寫到:
chan 寫到:

木瓜要削皮嗎 ?

不是用湯匙吃嗎 ? 幹嘛吃皮~   

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 逸塵(秋絮海) 于 周四 8月 14, 2014 8:57 am

前陣子..天氣熱想說吃個冰鎮西瓜好了...好不容易心血來潮給它很賢慧的切好西瓜放進冷凍庫...結果................................................................................ 
逸塵(秋絮海)
新手上路
新手上路

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周四 8月 14, 2014 12:38 pm

逸塵(秋絮海) 寫到:前陣子..天氣熱想說吃個冰鎮西瓜好了...好不容易心血來潮給它很賢慧的切好西瓜放進冷凍庫...結果................................................................................ 

安怎了?

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 雨 荷 于 周四 8月 14, 2014 12:59 pm

葉綾 寫到:

我本來打算削好皮再凍,但是母上說如果削了皮會沒有牽引力,後面再擺弄就容易碎,所以我就凍好再削皮了。削皮是有點麻煩,我是把它立起來用切菜刀一點一點輕輕削,最後才切片
削得很漂亮  
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 雨 荷 于 周四 8月 14, 2014 1:02 pm

chan 寫到:
葉綾 寫到:
chan 寫到:

木瓜要削皮嗎 ?

不是用湯匙吃嗎 ? 幹嘛吃皮~   

木瓜软不似西瓜比较少用汤匙
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周六 8月 16, 2014 12:23 pm

逸塵(秋絮海) 寫到:前陣子..天氣熱想說吃個冰鎮西瓜好了...好不容易心血來潮給它很賢慧的切好西瓜放進冷凍庫...結果................................................................................ 

冰凍的西瓜也很好吃呀,朋友介紹我把冰凍的西瓜放在冰鎮雪碧裡面,說那樣很好吃,我還沒試過。
不過我試過拿冰凍的西瓜做西瓜冰沙,或者就直接當冰棒吃,都很好吃哦
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周六 8月 16, 2014 9:55 pm

直接吃就好了啦~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 逸塵(秋絮海) 于 周一 8月 18, 2014 2:17 pm

西瓜拿去冷凍冰....會整組壞了了啦  ...甘那客兄(念國語)哩!
逸塵(秋絮海)
新手上路
新手上路

回頂端 向下

發表 由 逸塵(秋絮海) 于 周一 8月 18, 2014 2:29 pm

葉綾 寫到:

冰凍的西瓜也很好吃呀,朋友介紹我把冰凍的西瓜放在冰鎮雪碧裡面,說那樣很好吃,我還沒試過。
不過我試過拿冰凍的西瓜做西瓜冰沙,或者就直接當冰棒吃,都很好吃哦
打成冰沙應該可以喔...但冷凍的西瓜??...你牙齒要夠力才行..不然你會呷甲吱吱叫! 
逸塵(秋絮海)
新手上路
新手上路

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周一 8月 18, 2014 10:24 pm

逸塵(秋絮海) 寫到:西瓜拿去冷凍冰....會整組壞了了啦  ...甘那客兄(念國語)哩!

甘那客兄  啥米東東~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 逸塵(秋絮海) 于 周二 8月 19, 2014 9:12 am

chan 寫到:
逸塵(秋絮海) 寫到:西瓜拿去冷凍冰....會整組壞了了啦  ...甘那客兄(念國語)哩!

甘那客兄  啥米東東~
客兄就是水果有壓壞損傷...丟係叫客兄啊..笨 
逸塵(秋絮海)
新手上路
新手上路

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周二 8月 19, 2014 10:00 am

怎麼會呀,我試過把西瓜切小塊裝密封袋去冰凍,凍完就硬邦邦像冰塊一樣,怎麼會壞掉呀
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周二 8月 19, 2014 12:28 pm

逸塵(秋絮海) 寫到:
chan 寫到:

甘那客兄  啥米東東~
客兄就是水果有壓壞損傷...丟係叫客兄啊..笨 

妖皮...她說偶~  

chan
Admin

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章