新年拜拜——溫哥華的廟宇

上一篇主題 下一篇主題 向下

新年拜拜——溫哥華的廟宇

發表 由 葉綾 于 周日 2月 22, 2015 10:25 am

今天陪長輩去觀音寺拜拜,仔細觀察了一下,寺廟所在的那條路有兩座佛寺、兩座教堂、兩座清真寺,還有一座喇嘛寺,真是“宗教一條街”呀。
相對這邊的人口來說,觀音寺香火還是挺旺的,停車場都停滿了。觀音寺是香港風格的廟宇,信眾大多喜歡燒高香,寺里面有菩薩佛祖,還有財神和土地公,還是挺有趣的。

葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

回復: 新年拜拜——溫哥華的廟宇

發表 由 chan 于 周日 2月 22, 2015 9:28 pm

哇..比我想像中的大間耶..

我以為在外國的亞洲宗教..

應該都是小小的一間廟宇.

哇..謝謝小綾的照片..

很漂亮..也拍的很讚~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周一 2月 23, 2015 3:06 am

唔,這間寺廟佔地還蠻大的,雖然沒有中國那些古寺大,但是該有的差不多都有了。大雄寶殿前面還有一間佛殿供奉了一尊非常高大的千手千眼觀音,我怕不恭敬,就沒有拍了。寺廟外圍還有很大一片農場,都是廟產,非常富裕呢!
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周一 2月 23, 2015 9:13 am

農場

所以說...還是有添[香油錢]這東東..

那才是一間廟最大的主要來源 ?

-------------
溫哥華天氣好好哦~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周一 2月 23, 2015 9:14 am

葉綾 寫到:唔,這間寺廟佔地還蠻大的,雖然沒有中國那些古寺大,但是該有的差不多都有了。大雄寶殿前面還有一間佛殿供奉了一尊非常高大的千手千眼觀音,我怕不恭敬,就沒有拍了。寺廟外圍還有很大一片農場,都是廟產,非常富裕呢!

你..寫的是繁體中文 ?

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 雨 荷 于 周一 2月 23, 2015 9:34 am

chan 寫到:

你耶,一惊一乍的,繁体字很多人都会,爱看台湾歌仔戏的人会,江南一带文风浓厚,古书多,繁体字从没断过,书法刻印什么的都是用繁体
雨 荷
版主

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周一 2月 23, 2015 9:45 am

雨 荷 寫到:
chan 寫到:

你耶,一惊一乍的,繁体字很多人都会,爱看台湾歌仔戏的人会,江南一带文风浓厚,古书多,繁体字从没断过,书法刻印什么的都是用繁体

哪是..我在百度玩了N年..每個人都寫簡體

------------
我也是認識了你們..才學會看懂全部的簡體中文~

不過.我不會寫~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周一 2月 23, 2015 11:03 pm

chan 寫到:
雨 荷 寫到:
chan 寫到:

不過.我不會寫~

就算是我們~~用繁體在百度發文~百度會自動轉換成簡體
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周一 2月 23, 2015 11:04 pm

溫哥華呀 多來點風景照呀
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周二 2月 24, 2015 1:42 am

chan 寫到:農場

所以說...還是有添[香油錢]這東東..

那才是一間廟最大的主要來源 ?

-------------
溫哥華天氣好好哦~

“香油錢”是肯定是主要收入呀,廟里專門有一面墻是給捐贈比較大額的施主刻名的。
其實溫哥華冬春一般是很多雨的,西人說Vancouver是“Raincouver”,華人說“溫哥華一星期下七次雨,一次下一天”……
只是今年雨水不多,老天爺很給面子,過年幾天天氣都很好
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周二 2月 24, 2015 1:51 am

chan 寫到:
葉綾 寫到:唔,這間寺廟佔地還蠻大的,雖然沒有中國那些古寺大,但是該有的差不多都有了。大雄寶殿前面還有一間佛殿供奉了一尊非常高大的千手千眼觀音,我怕不恭敬,就沒有拍了。寺廟外圍還有很大一片農場,都是廟產,非常富裕呢!

汗……我發了這麼多帖子,你才發現咩?
你是想說打字吧,我打字是用漢語拼音輸入法(不是注音哦!),只要知道字的讀音,然後設置一下要顯示繁體還是簡體就好了。

我也不知道自己怎麼會看繁體中文的,反正是沒有刻意學過,不過我也僅限於認讀,手寫就不行了。
話說我認識的人(大陸)好像都會看繁體中文的呀,有的說是看港台電視劇看會的,有的就像我一樣,稀里糊塗就會了
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周二 2月 24, 2015 1:52 am

顏小芙 寫到:溫哥華呀 多來點風景照呀

好呀好呀,我去翻翻手機,平時拍了挺多的,都沒整理過~
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 葉綾 于 周二 2月 24, 2015 1:53 am

chan 寫到:
雨 荷 寫到:
chan 寫到:

不過.我不會寫~

百度那個是因為網站只顯示簡體字,無論你打簡體繁體,發表出來都是簡體字……
葉綾
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 2月 25, 2015 10:28 pm

顏小芙 寫到:

葉綾 寫到:

百度那個是因為網站只顯示簡體字,無論你打簡體繁體,發表出來都是簡體字……

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周三 2月 25, 2015 10:34 pm

葉綾 寫到:
chan 寫到:

汗……我發了這麼多帖子,你才發現咩?
你是想說打字吧,我打字是用漢語拼音輸入法(不是注音哦!),只要知道字的讀音,然後設置一下要顯示繁體還是簡體就好了。

我也不知道自己怎麼會看繁體中文的,反正是沒有刻意學過,不過我也僅限於認讀,手寫就不行了。
話說我認識的人(大陸)好像都會看繁體中文的呀,有的說是看港台電視劇看會的,有的就像我一樣,稀里糊塗就會了

稀里糊塗就會了

跟我一樣耶~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周三 2月 25, 2015 11:16 pm

chan 寫到:
顏小芙 寫到:

葉綾 寫到:

笨屬了
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周四 2月 26, 2015 12:23 pm

顏小芙 寫到:
chan 寫到:
顏小芙 寫到:

葉綾 寫到:

笨屬了

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周四 2月 26, 2015 10:21 pm

chan 寫到:
顏小芙 寫到:
chan 寫到:
顏小芙 寫到:

葉綾 寫到:

笨屬了

顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周四 2月 26, 2015 10:25 pm

打不到~打不到~

chan
Admin

回頂端 向下

發表 由 顏小芙 于 周五 2月 27, 2015 5:29 pm

chan 寫到:  打不到~打不到~

這幼稚鬼是誰............................................ 路過
顏小芙
荷花仙童
荷花仙童

回頂端 向下

發表 由 chan 于 周五 2月 27, 2015 9:46 pm

chan
Admin

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章